ホットクックで揚げない大学いも レシピ・作り方

ホットクックで揚げない大学いも
  • 約30分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
放ったらかしで楽ちん♪

材料(2人分)

  • さつまいも 280g(今回は小さい物3本)
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにし、5分ほど水(分量外)にさらす。
  2. 2 ➀のさつまいもの水気をきって、ホットクックの内鍋に入る。
  3. 3 サラダ油、砂糖、はちみつ、みりん、醤油も入れ本体にセットする。
  4. 4 手動で作る→煮物を作る→混ぜない→20分→スタート
  5. 5 蓋を開けて
    手動で作る→煮詰める→5分→スタート
  6. 6 タレを全体に絡ませる。

きっかけ

ホットクックを買ったので、大好きなさつまいもを調理してみました。

  • レシピID:1020018112
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋簡単お菓子さつまいも
関連キーワード
ホットクック 大学いも 油で揚げない おやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2023/03/23 05:07
    ホットクックで揚げない大学いも
    参考にさせてもらいました!美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る