白菜の塩昆布炒め レシピ・作り方

白菜の塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ふぁしれ
ふぁしれ
ごはんにのせて食べてもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と芯に切り分けて葉をザク切り、芯は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油(小さじ1)を入れ強火で白菜の芯を1分ほど炒めて、塩こんぶと白菜の葉の部分を加えさっと炒めて火を止め、器に盛り、ごま油(小さじ1)をかけ
    て和える、

きっかけ

白菜を買いました…

  • レシピID:1020018076
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒め塩昆布
関連キーワード
簡単 おかず 副菜 ごま油
料理名
白菜の塩こんぶ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る