【簡単でヘルシー】ねぎと卵の煮麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水に☆を入れ、温めます。
湯気がたってボコボコしてきたら、中火で5分程加熱します。
素麺を茹でるお湯を別で用意し、素麺を茹でます。水気をよく切っておく。 -
2
ねぎは小口切りにして、鍋に入れ
2分程煮ます。
卵を溶いて、鍋に少しずつ回し入れ、卵が固まってきたら火を消す。 - 3 器に素麺を入れ、出汁を注いで完成です!
きっかけ
タカラレシピコンテスト2022参加。 素麺を消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
ねぎを入れたらさっと煮る。 卵はよく溶いて、少しずつ回し入れる。
- レシピID:1020017965
- 公開日:2022/12/07
関連情報
- 料理名
- ねぎと卵の煮麺
レポートを送る
2 件