こねないトマトジュースとハーブのブール レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
トマトジュースを人肌くらいに温める。
パセリとバジルを刻む。 -
2
大きめの保存容器にドライイーストと砂糖を入れる。
そこへ温めたトマトジュースを加えてゴムべらで混ぜる。
さらに、塩麹と塩を加えて混ぜ合わせる。 -
3
さらに打ち粉以外の粉類とパセリとバジルを入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
一晩でも。 -
4
打ち粉をして、4分割して、成形する。
室温で2倍になるまで二次発酵する。 - 5 包丁で十文字切れ目を入れて、切れ目にオリーブオイルを垂らす。230度のオーブンで約20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパンスパイス&ハーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません