旨辛!お惣菜屋さん風よだれ鶏 レシピ・作り方
![旨辛!お惣菜屋さん風よだれ鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e18e535eb6a2242fb4f17ea77343e673821c2937.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉の余分な脂身を取って、1口サイズに切る。
お鍋にたっぷりの水と大さじ2の酒を入れ、沸騰させる。
鶏肉を入れ、中火で6分程茹でる。
取り出し、水気を良く切っておく。 -
2
ボウルに☆の調味料を入れ、良く混ぜて、ふんわりとラップをして、レンジ500Wで1分30秒チンする。
1の鶏肉を入れ、ごま油をいれよく絡ませる。
ラー油を入れる場合はここで入れる。 - 3 冷蔵庫で30分~数時間冷やして、お好みで刻んだネギを入れ完成です!
きっかけ
お惣菜屋で買った、よだれどりが美味しかったので、家で再現してみました!
おいしくなるコツ
鶏肉は一口サイズに!大きすぎると味のなじみが悪くなります。 茹でた後は良く水分を切っておく。 ボウルに調味料を入れよく混ぜ合わせる。 レンジで加熱する。 鶏肉をいれ絡ませる。 冷やして味をなじませる。
- レシピID:1020017824
- 公開日:2022/09/30
関連情報
- 料理名
- よだれ鶏
![niko_smile](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7978ec8e5a313089aded75a51bf9b72e8f612b5c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません