黒ごまと白ごまのブール レシピ・作り方

黒ごまと白ごまのブール
  • 1時間以上
  • 300円前後
chocomame
chocomame
こねないので気楽にパン作りが出来ます

材料(8人分)

  • ドライイースト 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ぬるま湯 350ml
  • 塩麹 大さじ1
  • 小さじ1
  • 強力粉 400g
  • 薄力粉 100g
  • 炒り黒ごま 大さじ3
  • 炒り白ごま 大さじ3
  • 打ち粉 適量
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 大きめの保存容器にドライイーストと砂糖を入れる。
    そこへぬるま湯を加えてゴムべらで混ぜる。
    さらに、塩麹と塩を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 さらに打ち粉以外の粉類とごまを全部入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。
    密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
    約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
    一晩でも。
  3. 3 打ち粉をして、4分割して、丸く成形する。
    室温で2倍になるまで二次発酵する。
  4. 4 包丁で切れ目を十字入れて、切れ目にオリーブオイルを垂らす。230度のオーブンで約20分焼く。

きっかけ

ごまを入れて作ってみようと

  • レシピID:1020017680
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る