黒ごまと白ごまのブール レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
大きめの保存容器にドライイーストと砂糖を入れる。
そこへぬるま湯を加えてゴムべらで混ぜる。
さらに、塩麹と塩を加えて混ぜ合わせる。 -
2
さらに打ち粉以外の粉類とごまを全部入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。
密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
一晩でも。 -
3
打ち粉をして、4分割して、丸く成形する。
室温で2倍になるまで二次発酵する。 - 4 包丁で切れ目を十字入れて、切れ目にオリーブオイルを垂らす。230度のオーブンで約20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません