こねない楽々ブール レシピ・作り方

こねない楽々ブール
  • 1時間以上
  • 300円前後
chocomame
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時間はかかるのですが、少ない作業で出来ます

材料(8人分)

  • ドライイースト 大さじ1
  • 天然塩 大さじ1/2
  • ぬるま湯 400ml
  • 強力粉 400g
  • 薄力粉 100g
  • 打ち粉(グラハム粉) 適量

作り方

  1. 1 大きめの保存容器にドライイーストと塩を入れる。
    そこへぬるま湯を加えてゴムべらで混ぜる。
  2. 2 さらに粉類を全部入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。
    密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
    約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
    一晩でも。
  3. 3 打ち粉をして、4分割して、成形する。
    室温で2倍になるまで二次発酵する。
  4. 4 包丁で切れ目を入れて、220度のオーブンで約20分焼く。

きっかけ

捏ねずにできるパンをうちでも簡単にと思って

おいしくなるコツ

気温によって、発酵時間が変わるので、様子を見ながら

  • レシピID:1020017675
  • 公開日:2022/07/18
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン丸パンオイルを使わないパン
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