スナップエンドウのおかか和え レシピ・作り方

スナップエンドウのおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、塩・スナップエンドウを加える。
  3. 3 スナップエンドウのさやが柔らかくなったら、水にとりザルに上げる。
  4. 4 スナップエンドウの水気を切り、ニ等分に切る。
    器にスナップエンドウとおかかとめんつゆを入れてあえて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020017642
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る