スープジャーでガス代節約。とろとろ玉ねぎの鶏スープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 スープジャーに熱いお湯(分量外)を半分ぐらい注ぎ入れ蓋をし、スープジャーを温めておく。
-
2
鶏もも肉はそぎ切りにし、塩を振っておく。
人参は短冊切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。 - 3 鍋にお湯とコンメンと人参を入れ、中火にし、沸いたら鶏肉を入れ、再び沸いたら玉ねぎを入れ、火を弱め、玉ねぎがしんなりするまで5分ほど茹でる。
- 4 スープジャーのお湯を捨て、③を熱いうちに具を先に入れ、汁も入れスープジャーの蓋をしめる。
- 5 3時間ほど経てば玉ねぎがとろとろのスープの出来上がり。
きっかけ
ふだんからスープジャーで野菜と鶏のコンメンスープを作るんですが、玉ねぎがとろとろで美味しいので、玉ねぎの量を増やして作ってみました。
- レシピID:1020017528
- 公開日:2022/04/17
関連情報
- 料理名
- 鶏のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
350mlのスープジャーを使用しました。