オートミール入りで水切り不要。お手軽白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オートミール 大さじ2
- 豆腐(充てん絹ごし豆腐) 150g
- ほうれん草 1株(葉5本ぐらい)
- 人参 1/4本
- 醤油(野菜味付け用) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにオートミールを入れ、弱火で2分半炒る。
大きめのボールか器に入れておく。 -
2
人参は茹でて細切り、
ほうれん草は茹でて5cmの長さに切り、水気をよく絞ってきり、醤油(野菜味付け用)小さじ1を絡ませておく。 - 3 ①に豆腐と醤油とめんつゆを入れ混ぜ、②野菜も入れ混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と人参の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒ったオートミールを入れるので、香ばしい風味になりました。