12cm ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
12cm丸型にオーブンシートを敷いておく
クリームチーズと卵は
常温に戻しておく
オーブンを190度に予熱する -
2
ボウルにクリームチーズとグラニュー糖をよく擦り合わせたら、そこへ
生クリーム、溶いた卵、薄力粉、レモン汁を加えて
ブレンダーで一気に撹拌する -
3
型に生地を流し入れ
トントンと空気を抜いたら
オーブン190度で30分焼く -
4
焼き上がったら
粗熱が取れるまで型に入れたまま冷ます
荒熱が取れたら
冷蔵庫で一晩寝かせると美味しいですよ
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません