12cm ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

12cm ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
adriablue
adriablue
12cm丸型のベイクドチーズケーキ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 12cm丸型にオーブンシートを敷いておく

    クリームチーズと卵は
    常温に戻しておく

    オーブンを190度に予熱する
  2. 2 ボウルにクリームチーズとグラニュー糖をよく擦り合わせたら、そこへ
    生クリーム、溶いた卵、薄力粉、レモン汁を加えて
    ブレンダーで一気に撹拌する
  3. 3 型に生地を流し入れ
    トントンと空気を抜いたら
    オーブン190度で30分焼く
  4. 4 焼き上がったら
    粗熱が取れるまで型に入れたまま冷ます

    荒熱が取れたら
    冷蔵庫で一晩寝かせると美味しいですよ

きっかけ

12cm丸型の食べ切りサイズを作りました

  • レシピID:1020017440
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る