「節約」稲荷うどんと竹輪煮 レシピ・作り方

「節約」稲荷うどんと竹輪煮
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 うどんをレンジで2分程加熱をして、麺を4頭分に切り、油揚げにつめる。
  2. 2 ①の口を爪楊枝で止める。
    フライパンに水を入れて、沸騰したら、めんつゆ・醤油を加える。
  3. 3 再度沸騰したら、うどん入油揚げ・竹輪を加え、煮汁がなくなったら完成。

きっかけ

母が昔から作っている料理

  • レシピID:1020017388
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る