【リメイク】肉じゃがの汁で親子丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2房
- 卵
- 2個
- 青ネギ
- 適量
- 肉じゃがの汁
- 約250cc
作り方
-
- 1
- 肉じゃがの汁と皮を向いて櫛切りにした玉ねぎを混ぜて、レンジ600Wで5分加熱する。
-
- 2
- 鍋に小房に分けたしめじと、一口大に切った鶏もも肉、1を入れて豚肉に火が通るまで5分ほど煮る。
-
- 3
-
- 溶き卵を入れて5分ほど煮る。
-
- 4
- 器に盛り、青ネギを散らして完成!!
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたら、鍋の中は触らないようにします。
きっかけ
肉じゃがの汁がたくさん余ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません