ラーメンのアナザーストーリー/ラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをザックリめの千切りに。玉ねぎは薄切りに。
- 2 ミニトマトは半分に切ります。
- 3 ラーメンを茹でます。
-
4
茹で上がったら冷水で洗って水を切り、ゴマ油をひと回し。
麺全体に馴染ませます。 - 5 切った野菜を入れます。
- 6 レタスは食べやすい大きさに手でちぎりながら入れ、1/2の分量のブロッコリースプラウトを入れます。
- 7 お皿に盛り付けて、4等分に切ったゆで卵を添えて、残っているブロッコリースプラウトを上から散らします。
-
8
ドレッシングは
ゴマ、みそ、砂糖、マヨネーズ、酢を混ぜ合わせます。
市販のゴマドレッシングより甘さ控えめで少々パンチがありますが、ラーメンに絡めるなら、これくらいで丁度良いです。 -
9
出来上がりです。
このままランチにしても。
ビールやワインにも合います。
YouTubeに動画あります。
♪(´ε` )
きっかけ
居酒屋さんで食べたメニューを自分アレンジにしました。野菜室を一掃できる我が家の便利レシピです。
おいしくなるコツ
お好きな野菜で楽しんでみてね(*´∇`*) ポン酢に砂糖少しとマヨネーズのドレッシングも美味しいです。お好みで♪
- レシピID:1020017309
- 公開日:2022/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*´∇`*)