寒締めほうれん草のお浸し〜みょうが風味〜 レシピ・作り方

寒締めほうれん草のお浸し〜みょうが風味〜
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

  • 寒締めほうれん草 3株
  • めんつゆ 中さじ2
  • チューブみょうが 小さじ1〜2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋やフライパンに水(分量外)を入れ沸騰させる。
  2. 2 ①が沸騰したら、塩・ほうれん草を加える。
  3. 3 ②が茹で上がったら、水にさらし、水気を切る。
  4. 4 ③を食べやすい大きさに切り、器に入れる。
    そこにめんつゆ・みょうがを加え、味を馴染ませて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020017195
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしめんつゆ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/04/21 20:53
    寒締めほうれん草のお浸し〜みょうが風味〜
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る