寒締めほうれん草のお浸し〜みょうが風味〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寒締めほうれん草 3株
- めんつゆ 中さじ2
- チューブみょうが 小さじ1〜2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋やフライパンに水(分量外)を入れ沸騰させる。
- 2 ①が沸騰したら、塩・ほうれん草を加える。
- 3 ②が茹で上がったら、水にさらし、水気を切る。
-
4
③を食べやすい大きさに切り、器に入れる。
そこにめんつゆ・みょうがを加え、味を馴染ませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしめんつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/04/21 20:53レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。