手が止まらない♩手羽先の甘辛揚げ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に◎の材料を全て入れ、中火にかけ、ときどき混ぜながら2分位煮詰めておく。→煮詰めたら一旦火を止める。
- 2 生姜はすりおろし、にんにくは薄くスライスしておく。(無い場合はチューブ可→その場合は生姜3cm、にんにく2cm程度)
- 3 手羽先はポリ袋に入れ、★の材料を全て加え、手でよく揉み込む。揉み込んだらそこに片栗粉も加え、振る感じでまぶしておく。
- 4 フライパンに1cm位油を注ぎ入れ、③を180℃で揚げ焼きし、両面いい感じの色になるまでカラッと揚げる。
- 5 ①のタレを再び温め、揚げた手羽先をタレに絡める。1度では味がしっかり染み込まないので、2度タレに絡めるのがポイント。
-
6
最後に白ごま、コショウをふりかけ完成♡
やはり出来たては絶品です。
関連情報
- 料理名
- 手羽先の甘辛揚げ
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3 件
甘辛タレが手羽先に染み込んで、とってもジューシー!!うまぁ〜!
お酒のおつまみにもぜひ。