混ぜるだけ!濃厚和風ツナマヨパスタ✩.*˚ レシピ・作り方

混ぜるだけ!濃厚和風ツナマヨパスタ✩.*˚
  • 約10分
mahalo*cooking
mahalo*cooking
めんどくさいからパパッと作りたい!でも美味しい手作りパスタが食べたい〜!!という時に最高な簡単ウマウマパスタです( ´ ` *)
濃厚だけどさらっと食べれます♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、お皿に並べてラップし、レンジで500w30秒温める。
    (時間がない時+辛さを気にしなければ、水に軽くさらすだけでもOK)
  2. 2 パスタを記載通りの時間茹でる。(お湯には塩(分量外:小さじ1〜2)も入れて)
  3. 3 パスタを茹でている間に、ボウルに玉ねぎと◎の調味料を入れ、混ぜておく。
    (※ツナ缶の油は軽く切ってから入れる。)
  4. 4 茹で上がったパスタを湯切りし、③のボウルに入れ、全体を絡めたら完成!

きっかけ

フライパンも出したくない、、混ぜるだけパスタが食べたかったので ❀ 簡単なのに、"今日はこれが食べたい"とリピートして貰える一品です♬.*゚(*ˊ˘ˋ*)

おいしくなるコツ

★お好みで刻み海苔、ネギ、シソなどトッピングしても美味しいです◎ ★玉ねぎは入れるとより美味しく頂けますが、無ければ入れなくてもOKです◎その場合、醤油は不要です。

  • レシピID:1020017247
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナ缶ツナパスタ和風パスタチーズ系パスタ
関連キーワード
ツナマヨパスタ ツナ缶 パスタ スパゲティ ツナマヨスパゲッティ
料理名
ツナマヨパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ミキン
    ミキン
    2023/09/09 11:32
    混ぜるだけ!濃厚和風ツナマヨパスタ✩.*˚
    お昼ご飯に作りました。マヨネーズだけの濃厚さではないので、意外と重たくなくお昼ご飯にも気軽に食べやすく感じました。玉ねぎ入りで、混ぜただけ感がないのも良いです。
  • オーバルのうつわ
    オーバルのうつわ
    2023/09/06 14:39
    混ぜるだけ!濃厚和風ツナマヨパスタ✩.*˚
    (余っていた大葉と貝割れも食べる直前に入れました。)
    マヨネーズとめんつゆの相性がよく、とても美味しかったです!また作ります。レシピをありがとうございます。
  • すとこ☆
    すとこ☆
    2022/04/01 13:25
    混ぜるだけ!濃厚和風ツナマヨパスタ✩.*˚
    ランチに頂きました。かんたんで美味しい(^^)レシピありがとうございます♪
  • とうすけ
    とうすけ
    2022/01/16 18:14
    混ぜるだけ!濃厚和風ツナマヨパスタ✩.*˚
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る