お麩とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

お麩とほうれん草の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • ほうれん草 1株
  • お麩 12個
  • 400ml
  • 出汁入り味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
    その間にほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら、ほうれん草を加え、根本が柔らかくなってきたら、お麩を加える。
  3. 3 お麩が戻ったら、出汁入り味噌を加え、味噌が溶けたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020017151
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る