お麩とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1株
- お麩 12個
- 水 400ml
- 出汁入り味噌 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させる。
その間にほうれん草を食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋の水が沸騰したら、ほうれん草を加え、根本が柔らかくなってきたら、お麩を加える。
- 3 お麩が戻ったら、出汁入り味噌を加え、味噌が溶けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
簡単が一番!
「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)