うす揚げ生地のキッシュ【スパークリングに合う】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うす揚げを2枚とも開き、1枚はそのまま、もう1枚は半分に切って外側を下にして、フライパンに敷く(油は引きません)
- 2 器に一口大に切ったブロッコリー、ほぐしたしめじ、1cm幅に切ったベーコンの順に入れ、マヨネーズをかけて、ふわっとラップをして500wの電子レンジで2分加熱する。
- 3 卵を割りほぐし、水、コンソメ、塩コショウ、バジルを入れよく混ぜる。
- 4 ➀のフライパンに②の具を並べ、③の液を流し入れ、スライスチーズをちぎりのせる。
- 5 蓋をしてごくごく弱火で15分ほど卵が固まるまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません