うす揚げ生地のキッシュ【スパークリングに合う】 レシピ・作り方

うす揚げ生地のキッシュ【スパークリングに合う】
  • 約30分
  • 500円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
オーブン無しで出来るキッシュです。パイ生地よりもサクサクです。直径20cmのフライパンがピッタリでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うす揚げを2枚とも開き、1枚はそのまま、もう1枚は半分に切って外側を下にして、フライパンに敷く(油は引きません)
  2. 2 器に一口大に切ったブロッコリー、ほぐしたしめじ、1cm幅に切ったベーコンの順に入れ、マヨネーズをかけて、ふわっとラップをして500wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 卵を割りほぐし、水、コンソメ、塩コショウ、バジルを入れよく混ぜる。
  4. 4 ➀のフライパンに②の具を並べ、③の液を流し入れ、スライスチーズをちぎりのせる。
  5. 5 蓋をしてごくごく弱火で15分ほど卵が固まるまで焼く。

きっかけ

卵を買いすぎた+うす揚げがあまってたので

  • レシピID:1020017145
  • 公開日:2021/12/12
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カテゴリ
油揚げワインに合うおつまみオードブルブロッコリーキッシュ
関連キーワード
簡単 フライパン オーブンが無くても パイシート無し
料理名
フライパンでうす揚げ生地のキッシュ
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