スープジャーで洋風雑煮。朝10分調理で簡単ランチ レシピ・作り方

スープジャーで洋風雑煮。朝10分調理で簡単ランチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
コンソメスープとお餅合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スープジャーにお湯(分量外)を入れて温めておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切って、塩をふる。
    大根はイチョウ切り
    人参は1cm幅の輪切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、②を入れて炒める。(中火で1分ほど)
    水を入れ、沸いたら弱火にしてコンソメを入れ3分ほどコトコト煮る。
  4. 4 スープジャーのお湯を捨て、③を熱いうちに入れ、お餅を入れ蓋をする。

    朝(8時)に作って昼(12時)に食べました。

きっかけ

ただスープジャーを使いたかった。

  • レシピID:1020017026
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅大根スープジャーお雑煮コンソメスープ
関連キーワード
簡単 昼ごはん 洋風 にんじん
料理名
洋風雑煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る