スープジャーで洋風雑煮。朝10分調理で簡単ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(一口とんかつ用モモ肉) 20gほど
- 塩 少々
- 大根 1cmほど
- 人参 3cmほど
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 水 250cc
- 固形コンソメ 1/2個
- お餅 1個
作り方
- 1 スープジャーにお湯(分量外)を入れて温めておく。
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切って、塩をふる。
大根はイチョウ切り
人参は1cm幅の輪切りにする。 -
3
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、②を入れて炒める。(中火で1分ほど)
水を入れ、沸いたら弱火にしてコンソメを入れ3分ほどコトコト煮る。 -
4
スープジャーのお湯を捨て、③を熱いうちに入れ、お餅を入れ蓋をする。
朝(8時)に作って昼(12時)に食べました。
関連情報
- 料理名
- 洋風雑煮
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