フライパンでキムチを使って手軽にチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに焼き肉のタレ、コチュジャン、みそ、マヨネーズを混ぜ合わせ、そぎ切りにした鶏肉を漬け込む。(2~3分)
- 2 にんじんは薄めの短冊切り、玉ねぎは1cm幅のくし切り、にんにくは薄くスライスする。
- 3 フライパンごま油をひいて中火にし、②の野菜と①をタレごと入れ、炒める。(約1分)
-
4
酒を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。(約5分)
蓋を開け、野菜が柔らかくなってたら、強火にしてキムチをいれ炒める。 -
5
火を止め、チーズを上にのせて蓋をする。
チーズが溶けたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- タッカルビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2023/07/19 19:31作り方参考にさせて頂きました!
美味しかったです!