フライパンでキムチを使って手軽にチーズタッカルビ レシピ・作り方

フライパンでキムチを使って手軽にチーズタッカルビ
  • 約30分
  • 500円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
ビールと合う。ごはんにも合う。食べ終わった後に、このフライパンでキムチチャーハン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに焼き肉のタレ、コチュジャン、みそ、マヨネーズを混ぜ合わせ、そぎ切りにした鶏肉を漬け込む。(2~3分)
  2. 2 にんじんは薄めの短冊切り、玉ねぎは1cm幅のくし切り、にんにくは薄くスライスする。
  3. 3 フライパンごま油をひいて中火にし、②の野菜と①をタレごと入れ、炒める。(約1分)
  4. 4 酒を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。(約5分)
    蓋を開け、野菜が柔らかくなってたら、強火にしてキムチをいれ炒める。
  5. 5 火を止め、チーズを上にのせて蓋をする。
    チーズが溶けたらできあがり。

きっかけ

今朝のテレビ番組の星占いのラッキーフードがキムチだったので。冷蔵庫にキムチと鶏肉があったし…

  • レシピID:1020016997
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キムチビールに合うおつまみチーズタッカルビにんじん
料理名
タッカルビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2023/07/19 19:31
    フライパンでキムチを使って手軽にチーズタッカルビ
    作り方参考にさせて頂きました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る