レタス丸ごと1個☆レタスのソテー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにざく切りにする。ハムは1.5cm幅に切る。鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、点火。オイルが温まったらレタスとハムを入れて中火で炒める。
- 3 レタスに油が回ったらコーンとコンソメ、鷹の爪を入れて炒める。
-
4
レタスがしんなりしたら塩胡椒で味を調え、火を止める。
皿に盛り付け、お好みで粗挽き胡椒をふってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋風のソテーで体もポカポカです(*^^*)