醤油香る♪きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

醤油香る♪きゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
ポリ袋ですぐにできる♪醤油と、とりがらで簡単味付けのきゅうりの副菜です^^

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 1 本
  • ○鶏がら(顆粒タイプ) 小1/4
  • ○醤油 小1
  • ○亜麻仁油(またはオリーブオイル) 小1/2

作り方

  1. 1 きゅうりをピーラーで、2ヶ所皮を剝く

    きゅうりの端を切り落とし、2〜3mm幅の輪切りにする
  2. 2 ポリ袋にきゅうりと○を入れ、もみもみする
  3. 3 お皿に、盛りつけて完成☆

きっかけ

すぐできる、簡単な副菜

おいしくなるコツ

ポリ袋の上から、よく揉み込む

  • レシピID:1020016815
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理きゅうりの漬物お弁当 きゅうり
関連キーワード
きゅうりレシピ 簡単副菜 簡単朝ごはん 簡単お弁当おかず
料理名
醤油香る♪きゅうりの浅漬け
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sohat3
    sohat3
    2021/09/25 21:39
    醤油香る♪きゅうりの浅漬け
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る