簡単★挽き肉とアスパラの和風パスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 合挽き肉
- 150g
- アスパラガス
- 4本
- 長ネギ
- 1/2本
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 鷹の爪
- 1本
- めんつゆ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 大さじ1程度
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を入れてスパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- 鷹の爪は種を除き輪切りにし、アスパラは根本をピーラーで剥き2cmくらいの斜め切り、長ネギは1cmくらいの斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに半量のオリーブオイルをひき、挽き肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
-
- 4
- 肉に7割火が通ったところで、おろしニンニクと鷹の爪を入れて炒める。
-
- 5
- 肉に火が通ったらアスパラと長ネギも入れて炒める。
油が回ったらめんつゆを入れて炒める。
-
- 6
- 茹で上がったスパゲティ、その茹で汁お玉1杯分、残りのオリーブオイルを入れて手早くかき混ぜながら全体を絡める。
-
- 7
- 塩胡椒で味を調えてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません