アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★挽き肉とアスパラの和風パスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
味付け簡単☆

材料(2人分)

スパゲティ
200g
合挽き肉
150g
アスパラガス
4本
長ネギ
1/2本
おろしニンニク
小さじ1/2
鷹の爪
1本
めんつゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1程度
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を入れてスパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    鷹の爪は種を除き輪切りにし、アスパラは根本をピーラーで剥き2cmくらいの斜め切り、長ネギは1cmくらいの斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンに半量のオリーブオイルをひき、挽き肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
  4. 4
    肉に7割火が通ったところで、おろしニンニクと鷹の爪を入れて炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったらアスパラと長ネギも入れて炒める。
    油が回ったらめんつゆを入れて炒める。
  6. 6
    茹で上がったスパゲティ、その茹で汁お玉1杯分、残りのオリーブオイルを入れて手早くかき混ぜながら全体を絡める。
  7. 7
    塩胡椒で味を調えてできあがり。

きっかけ

簡単ランチに。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする