桃屋のきざみにんにくで!お店のペペロンチーノ レシピ・作り方
![桃屋のきざみにんにくで!お店のペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83dbb902c6f6f1458e87ced85ba9784c55f57c92.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と塩を入れ、パスタを表記通りに茹でます。
-
2
フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ、ごく弱火でニンニクを焼いていきます
-
3
パスタが茹で上がる1分程前になったら赤唐辛子を入れて軽く油を馴染ませます
-
4
パスタを3に入れ、お玉一杯の茹で汁も一緒に入れて強火にし、軽く塩胡椒します
-
5
よくかき混ぜるとつやが出て来るので、もう一度味をみて、足りなければ塩胡椒をします。
-
6
味が整ったら皿に盛り付け、上からパセリを振ります。
きっかけ
普段調味料は決まった物しか買わないけど、旦那が突然買ってきたけど減らないので、ペペロンチーノでも作ってみよーと軽いノリで作ったらこれが大当たり!ペペロンチーノの為に常備しようと思う位ハマってます。笑
おいしくなるコツ
桃屋のきざみニンニクを使えば簡単にお店の味になるのでぜひ一度試して欲しい! オリーブオイルはソースになるので思ってるより多目でOKです。 必ず途中で味見をして、好みの塩加減にしてくださいね
- レシピID:1510031311
- 公開日:2022/04/30
関連情報
![hiii_chan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d71ad487780b8546de329109b69edd0a607aeca7.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
これが無いとペペロンチーノ作れなくなる位美味いのでぜひ。