秋を感じる♪柿ときゅうりのツナサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 柿を8等分に、くし切りにする
- 2 柿のヘタと皮を取り除き、8等分した柿をさらに半分に切り、サラダボウルに入れる
-
3
きゅうりの両端を切り落とし、ピーラーで2ヶ所、縦に皮を剥く
2mm程の厚さで、きゅうりを斜めに切り、キッチンペーパーで水気を拭き取り、2のサラダボウルに入れる - 4 ツナ缶の汁気を切り、マヨネーズと一緒に3のサラダボウルに加え、全体を和える
- 5 完成です☆
きっかけ
秋になると母がよく、柿とマヨネーズを和えたサラダを作っていたので^^
おいしくなるコツ
時間をおき過ぎると、きゅうりから水気がでるので、食べる直前か少し前にマヨネーズで和えてね☆ 食べる前に10〜15分くらい、冷蔵庫で冷やすとひんやりして口当たりがよいです♪
- レシピID:1020016781
- 公開日:2021/09/18
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