わが家の!奇跡のネギたこ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする
-
2
タコ、魚肉ソーセージはたこ焼き器におさまるくらいにカットする
冷凍むきエビは解凍しておく -
3
小麦粉、卵、水をボウルに混ぜ合わせ冷蔵庫に30分置く
ダマになっても冷蔵庫に置いておけば生地が馴染むので大丈夫◎ - 4 ③にしょうゆ、出汁の素、ネギを加える
-
5
たこ焼き器がしっかり熱されたらオリーブオイルを気持ち多めに全体にまわし、生地を流し具を入れる
半分焼けたら角度を90度回し、生地を追加し形を整えていく - 6 全体に焦げ目が付いたら完成⭐
きっかけ
毎回味が決まらなかったたこ焼きでしたが、この配分にしてようやく我が家の味が決まりました! シーフードミックスを使えば安上がりに食べられるし、子どもも美味しく食べられて一石二鳥!
おいしくなるコツ
オリーブオイル多めの揚げ焼きがポイントです!
- レシピID:1020016780
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルで揚げ焼にするのであっさり食べられます!カリトロ食感が美味しいですよ♡