冷凍甘熟バナナ レシピ・作り方

冷凍甘熟バナナ
  • 5分以内
  • 100円以下
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
バナナを完熟させ、美味しくなが〜く冷凍保存♪冷凍したバナナは、バナナジュースなどを作る時に、氷代わりにもなり便利ですよ^^☆

材料(2人分)

  • 甘熟バナナ 2本
  • ラップ バナナを包める大きさで2枚
  • 保存袋(ジップロックなど) 1枚

作り方

  1. 1 甘熟したバナナの皮を剥き、筋を取り除く

    *皮に茶褐色の斑点(シュガースポット)が程よくでている、またバナナ全体が少し柔かければ、完熟の目安☆
  2. 2 空気がなるべく入らないように、ラップでバナナをそれぞれ1本ずつピタッと包む
  3. 3 保存袋に2を入れ、なるべく空気を抜いて冷凍庫へ入れ完成です♪

    *2週間前後を目安に、早めに使い切ってください♪
  4. 4 *一晩寝かせたものがこちら♪

    半解凍してスライスにしたり、バナナジュース作りにご活用ください♡

きっかけ

バナナジュース用に♪

おいしくなるコツ

バナナがまだ熟れていなければ、完熟を待ってから保存すると甘みが増します^^

  • レシピID:1020016773
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
バナナ冷凍保存 バナナ保存法 バナナ長持ちさせる方法 バナナレシピ
料理名
冷凍甘熟バナナ
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る