冷凍甘熟バナナ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘熟バナナ 2本
- ラップ バナナを包める大きさで2枚
- 保存袋(ジップロックなど) 1枚
作り方
-
1
甘熟したバナナの皮を剥き、筋を取り除く
*皮に茶褐色の斑点(シュガースポット)が程よくでている、またバナナ全体が少し柔かければ、完熟の目安☆ - 2 空気がなるべく入らないように、ラップでバナナをそれぞれ1本ずつピタッと包む
-
3
保存袋に2を入れ、なるべく空気を抜いて冷凍庫へ入れ完成です♪
*2週間前後を目安に、早めに使い切ってください♪ -
4
*一晩寝かせたものがこちら♪
半解凍してスライスにしたり、バナナジュース作りにご活用ください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- バナナ冷凍保存 バナナ保存法 バナナ長持ちさせる方法 バナナレシピ
- 料理名
- 冷凍甘熟バナナ
グリーンエメラルド
☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆
健康と節約の為、毎日自炊してます♪
自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます!
新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪
美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎
❤︎いつもありがとうございます(^^;
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/12/29 10:37シンプルなのにめっちゃ美味しく長く保存できるなんて凄いです( ´艸`)娘がバナナ大好き過ぎるので(笑)、またこの方法活用してみます(〃´∪`〃)ゞ
-
ゆっか*2022/07/19 13:06バナナの冷凍保存すごい!
-
まめの助2022/07/17 23:21熟したバナナがあったので、早速冷凍しました!レシピありがとうございました。
-
( ^ω^ )ソラ2022/07/14 00:44便利で、重宝してます!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)