鶏手羽と大根の白だし醤油スープ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は厚さ2cmの半月切りにしておく。
- 2 鍋に水と調味料全て、鶏手羽元、大根を入れて強火にかける。
- 3 沸騰したらアクを軽くとる。弱火にして、アルミホイルをしわくちゃにしたもので落とし蓋をし、鍋のフタも閉めて40分煮込む。
- 4 40分たったら火を止めてアルミホイルを取り、鍋のフタを閉めて15分程おき、味がよく染みこんだらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
花見
小さな子供といたずらニャンコがいるため、なるべく時間をかけずに、手早く作れるレシピが多いです。でも美味しさに妥協はしません!
毎日アプリを利用しているためつくレポの返事も早くできます。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
細かいアクなどはアルミホイルにくっつくので、ちょこちょこアクを取る手間がありません!