鶏手羽と大根の白だし醤油スープ煮 レシピ・作り方

鶏手羽と大根の白だし醤油スープ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
花見
花見
材料を入れてしまえば、あとは煮込むだけの簡単メニューです!
細かいアクなどはアルミホイルにくっつくので、ちょこちょこアクを取る手間がありません!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ2cmの半月切りにしておく。
  2. 2 鍋に水と調味料全て、鶏手羽元、大根を入れて強火にかける。
  3. 3 沸騰したらアクを軽くとる。弱火にして、アルミホイルをしわくちゃにしたもので落とし蓋をし、鍋のフタも閉めて40分煮込む。
  4. 4 40分たったら火を止めてアルミホイルを取り、鍋のフタを閉めて15分程おき、味がよく染みこんだらできあがり!

きっかけ

寒くなってきたので煮込み料理が食べたくなりました。

  • レシピID:1020016750
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮大根の煮物夕食の献立(晩御飯)
花見
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る