ふわふわ卵の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の、皮、余分な油、筋を取り除き、小さめに切る
- 2 ボウルに○を入れ、よく混ぜておく
- 3 別のボウルに卵を割入れ、菜箸で白身と黄身が全部混ざらない程度(7割混ざったような状態)に混ぜておく
-
4
フライパンに2と、切った鶏もも肉を入れ、中火にかけアクを取り除きながら、少し煮詰める
玉ねぎを途中で加え、玉ねぎがしんなりするまで煮る -
5
少し火を強め(*卵を入れた時に、温度が低くならないようにする為)、3の半量をゆっくりまわし入れながら卵を固める
*途中フライパンを時々揺すりながら、固めるといいです^^ -
6
残りの半量を、少しずつまわし入れる
6〜7割程全体的に固まってきたら、火を止め、余熱でお好みの固さに卵を固める -
7
温かいごはんを、どんふり皿に盛りつけ、6を大きめのお玉で掬って、上に乗せる
(お好みで)刻みネギを散し、完成です♪
関連情報
- 関連キーワード
- 人気親子丼レシピ 簡単親子丼レシピ 簡単鶏肉料理 タンパク質がとれるレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません