ベイクドポテト☆塩バター レシピ・作り方

ベイクドポテト☆塩バター
  • 約30分
  • 300円前後
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
カリッ&ホクッなベイクドポテト♪少ない油で、オーブンで簡単に作れます(^^)バターを加えた、風味豊な味付けで召し上がれ♪

材料(3〜4人分)

  • じゃがいも 中4個
  • 油(あればオリーブオイル) 大1と1/2
  • ○バター 大1
  • ○塩 3〜4つまみ
  • ○こしょう 3ふり
  • (あれば)ドライパセリ 3ふり

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮をつけたまま、たわしなどできれいによく洗う

    芽があれば取り除き、くし切りにする

    ポリ袋にジャガイモと油(あればオリーブオイル)を入れ、絡める
  2. 2 オーブンを250℃に余熱する

    余熱が完了したら、じゃがいもをポリ袋から取り出し、を鉄板に平たく並べる

    25分前後様子を見ながらホクっとするまで焼く
  3. 3 焼けたジャガイモをボウルに移し、○を加えよく絡める
  4. 4 お皿に盛りつけ、(あれば)ドライパセリをふりかけ、完成です☆

きっかけ

おやつに♪少ない油でできるのでヘルシー♪

おいしくなるコツ

じゃがいもの皮がクシャっとなるくらいまで、様子を見ながらホクホクに焼きます(^^)

  • レシピID:1020016515
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト簡単おつまみおもてなしもう一品300円前後の節約料理じゃがいも
関連キーワード
ベイクドポテトレシピ 油で揚げないフライドポテト ベイクドポテト人気レシピ じゃがいもレシピ
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る