大豆ミートde春巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水戻しした干し椎茸と、その戻し汁お椀1/3を使って、春雨を茹でます。
- 2 お醤油を加え、水溶き片栗粉を加える。
-
3
カットした玉ねぎ、にんじん、へたばらせたにんにく、みじん切りの生姜を入れた容器に、茹でた春雨を加える。
塩こしょう、山椒で味付け。
具材が足りないので、大豆ミートを、この後足す。 -
4
手順3の春巻きのあんを、春巻きの皮にのせ、くるくる巻き、巻き終わりに水をつけ、閉じる。
オイルを敷いたフライパンで、巻いた春巻きを並べて焼く。 -
5
リサイクル食器に盛ったら、出来上がり♪
いただきます。
はい、いただいてください。
(o・〜・o)
ごちそうさまでした♪
ご覧いただきありがとう(^人^)
きっかけ
大豆ミートに、ハマッたので(^^) あと、食器使わずリサイクル食器で、簡単調理♪ その分、ゆったり過ごすことに、充ててます♡
- レシピID:1020016417
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません