冷ぶっかけ♪ワカメうどん レシピ・作り方
![冷ぶっかけ♪ワカメうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b3a80d0bfbdbee6e6452035edd6a5c729ed1dc7.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 乾燥ワカメ 大1
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大1
- (お好みで)すりごま 小2
- (あれば)天かすまたは海老天 大1または2尾
作り方
-
1
冷凍うどんをパッケージの記載通りに解凍する
うどんを器に盛り付ける -
2
ボウルに乾燥ワカメと水100ml(分量外)を入れ、10分おいておく
ワカメを取り出し、水気を切りよく絞る -
3
1に水戻ししたワカメ、(あれば)天かすまたは海老天を盛り付ける
麺つゆをかけ、(お好みで)すりごまをかけて完成です(*^.^*)
関連情報
- 関連キーワード
- 冷やしうどんレシピ 簡単夕食レシピ 夏バテ防止レシピ ぶっかけうどんレシピ
![グリーンエメラルド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c19da764611923fb0a818a66ed99108d5d3148cd.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件