おろしぶっかけ冷うどん レシピ・作り方
![おろしぶっかけ冷うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b10dfa8a7d2e62e57339e17607101205720f34e.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![グリーンエメラルド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c19da764611923fb0a818a66ed99108d5d3148cd.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 大根 5cm
- 麺つゆ 大1
- (あれば)海老天or天かす 2尾or大1
- (お好みで)七味 少々
作り方
-
1
冷凍うどんを、パッケージの記載通りに解凍する
器にうどんを、盛り付ける -
2
大根の皮を剥き、おろし器で切り目を垂直にしてすりおろしながら、ボウルに入れる
※大根は、葉に近いところが甘くて食べやすいです♡ -
3
2の水分を軽く絞り、うどんに乗せる
(あれば)海老天または天かすを乗せ、麺つゆをかける
(お好みで)七味をかけて完成です(*^^*)
関連情報
- 関連キーワード
- ぶっかけうどんレシピ うどんレシピ 冷うどんレシピ 夏バテ防止レシピ
![グリーンエメラルド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c19da764611923fb0a818a66ed99108d5d3148cd.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません