チキンと野菜南蛮 レシピ・作り方
![チキンと野菜南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e008b389c68e67b155a9b1d76874a7b4026f3993.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにし、酒、片栗粉大さじ1、塩ひとつまみをまぶし、よく混ぜて10分以上おく。
- 2 ピーマン、なすは一口大に切る。
- 3 南蛮だれの材料、みりん、醤油、みず、酢、砂糖、塩小さじ1/4を鍋に入れて火にかける。沸騰したらすぐ火を弱め、砂糖が溶けたら火を止める。
- 4 玉ねぎはスライスし、水にさらす。
- 5 鶏肉の水分をふきとり、片栗粉をまぶし、たっぷりの油でキツネ色に揚げて、あげたてを南蛮だれにつけていく。
- 6 野菜は素揚げして、4の南蛮だれの中に入れていく。
- 7 玉ねぎをザルにあげ、軽く手で絞り6にまぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません