牛肉とピーマンの中華味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめのボールに合わせ調味料の材料を混ぜておく。
- 2 牛肉は5mm幅に、ピーマンは大きめの千切りに、茄子はピーマンと同じ長さに等分に切り1cm幅の直方体に切る。
- 3 フライパンに油を入れ茄子とピーマンを炒める。ある程度火が通ったらお皿に取り出す。
- 4 同じフライパンで牛肉を炒め、多少赤い程度まで焼けたら野菜をフライパンに戻し牛肉と炒め合わせる。
- 5 1で作った合わせ調味料を入れさっと炒めれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフなす全般ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません