サバの缶詰使用♪ サバとキノコの生姜味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刻んだ生姜と薄切りした玉ねぎ、白だしと水200㏄を注ぎ、中火で1分。
- 2 刻みネギと薄切りした椎茸を追加し、中火で1分。
- 3 サバ缶投入。中火で30秒。
- 4 白みそを入れて中火で30秒、水気が無くなったら完成。
きっかけ
出汁と味噌は何でも大丈夫ですが、 白だし&白みそを合わせると上品な まとまったお味に仕上がります♡
おいしくなるコツ
キノコは今回は椎茸を使いましたが、しめじやエリンギも合います◎
- レシピID:1020016311
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません