サバの缶詰使用♪ サバとキノコの生姜味噌炒め レシピ・作り方

サバの缶詰使用♪ サバとキノコの生姜味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
η
η
おすすめの簡単おいしい缶詰レシピです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刻んだ生姜と薄切りした玉ねぎ、白だしと水200㏄を注ぎ、中火で1分。
  2. 2 刻みネギと薄切りした椎茸を追加し、中火で1分。
  3. 3 サバ缶投入。中火で30秒。
  4. 4 白みそを入れて中火で30秒、水気が無くなったら完成。

きっかけ

出汁と味噌は何でも大丈夫ですが、 白だし&白みそを合わせると上品な まとまったお味に仕上がります♡

おいしくなるコツ

キノコは今回は椎茸を使いましたが、しめじやエリンギも合います◎

  • レシピID:1020016311
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰万能ねぎ玉ねぎ白だしさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る