卵たっぷり♪パラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに、卵を割り入れよく混ぜる
フライパンに、ごま油をひき強めの中火でよく温める
卵を流し入れ、卵が半分ほど固まるまで触らずに待つ -
2
温かいごはんを入れる
木べらなどで切るようにほぐしながら、卵とごはんを底から返しながら、大きく空気を含ますように混ぜ合わせる
※フライパンをスナップさせながらでもOK -
3
火を止め刻んだ青ネギと鶏ガラを入れ、全体を混ぜる
○で味を整える -
4
皿に盛り付け、完成です❣
※盛り付け時に、できたチャーハンを茶碗に入れ、皿を被せひっくり返し形を整えると、ちょっと本格的気分♡
きっかけ
パラパラチャーハンを目指しました♪
おいしくなるコツ
1人前ずつ作ると、パラパラに仕上がりやすいです♪ヽ(´▽`)/ 卵とごはんを混ぜる時は、卵が半分固まるまでじっと待ってから♡
- レシピID:1020016282
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
むぎ子っち2022/06/05 17:56お昼においしくいただきました!
-
Kimuキッチン(^O^)2021/09/12 11:48とっても美味しいかったです!!ご馳走さまでした☆
-
blythe2021/07/28 09:32卵パラパラにできました!
とっても美味しかったです(*'▽'*)