ズッキーニとピーマンのアヒージョ風 レシピ・作り方

ズッキーニとピーマンのアヒージョ風
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
味付けシンプルでささっと作れる!
ニンニクの旨みと香りのきいたオイルで炒めることで、深みのある味に☆
お酒のあてにもぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは厚さ1cmの半月切り、ピーマンは種を除いて乱切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火でにんにくを炒める。
    (焦げないように注意)
  3. 3 香りがたったらズッキーニとピーマンを入れて炒める。
  4. 4 油が回ったら塩胡椒で味を調える。
  5. 5 火を止め、粉末の鷹の爪をふり、余熱で絡めて馴染んだらできあがり。

きっかけ

お酒のおつまみに。

おいしくなるコツ

にんにくを炒める時に焦げないよう気をつけてください。にんにくの香りと旨みが出たオイルで炒めるのがポイントです!

  • レシピID:1020016163
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おつまみガーリック・にんにく無限ピーマンピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る