ズッキーニとピーマンのアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは厚さ1cmの半月切り、ピーマンは種を除いて乱切りにする。
にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火でにんにくを炒める。
(焦げないように注意) - 3 香りがたったらズッキーニとピーマンを入れて炒める。
- 4 油が回ったら塩胡椒で味を調える。
- 5 火を止め、粉末の鷹の爪をふり、余熱で絡めて馴染んだらできあがり。
きっかけ
お酒のおつまみに。
おいしくなるコツ
にんにくを炒める時に焦げないよう気をつけてください。にんにくの香りと旨みが出たオイルで炒めるのがポイントです!
- レシピID:1020016163
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクの旨みと香りのきいたオイルで炒めることで、深みのある味に☆
お酒のあてにもぴったりです!