野菜餡かけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜の下準備をします。
ニラは2センチ幅に、人参は千切りに、玉ねぎを千切りにします。 - 2 油を引いたフライパンに蕎麦を入れ両面を焼く。
- 3 人参と玉ねぎを炒め、水50mlを入れ火が通ったら麺つゆで味をつける。ニラを入れる。水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。
きっかけ
そばが好きな主人のためにカタ焼きそばをアレンジしました。
おいしくなるコツ
そばは表面をパリッと焼くと美味しいですよ。 麺つゆの濃さは調整して下さい。 お肉を入れるとさらに美味しいです。 水溶き片栗粉は水:片栗粉を2:1で混ぜます。
- レシピID:1020016155
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません