野菜餡かけ蕎麦 レシピ・作り方

野菜餡かけ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
キッチンから小さな幸せ
キッチンから小さな幸せ
簡単にお昼ご飯を済ませたい時にパッと作れる蕎麦料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜の下準備をします。
    ニラは2センチ幅に、人参は千切りに、玉ねぎを千切りにします。
  2. 2 油を引いたフライパンに蕎麦を入れ両面を焼く。
  3. 3 人参と玉ねぎを炒め、水50mlを入れ火が通ったら麺つゆで味をつける。ニラを入れる。水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。

きっかけ

そばが好きな主人のためにカタ焼きそばをアレンジしました。

おいしくなるコツ

そばは表面をパリッと焼くと美味しいですよ。 麺つゆの濃さは調整して下さい。 お肉を入れるとさらに美味しいです。 水溶き片栗粉は水:片栗粉を2:1で混ぜます。

  • レシピID:1020016155
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばにら
キッチンから小さな幸せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る