うちの簡単エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ+片栗粉 150g+まぶす分
- 長ネギみじん切り 大さじ3程度
- 焼き油 大さじ2
- 【調味液】
- ●水 150cc
- ●鶏ガラスープの素 小さじ1
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●スイートチリソース 大さじ2
- ●酢 小さじ1
- ●きびとう 大さじ1/2
- ●豆板醤 小さじ0.5-1
作り方
- 1 エビに背わたご有ればとりのぞき、片栗粉をまんべんなくまぶす
-
2
フライパンに油をひいて
長ネギのみじん切りを炒める -
3
エビもフライパンに加えて
サッと火を通す -
4
●印を合わせて
フライパンに入れて
中火でトロミがつくまで煮たら出来上がり -
5
プリプリのエビと
エスニックなタレが美味しいです -
6
お弁当のおかずにも!
簡単で冷めても美味しいです
きっかけ
朝の時短、お弁当にむきエビで簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
今回はバナメイエビを使いました プリプリでおいしくできました。
- レシピID:1020016046
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもいいサイズです