挽き肉とえのき・野菜の炒め物 レシピ・作り方

挽き肉とえのき・野菜の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 全ての人参を2~3センチの細切りにして、その他の野菜・えのき茸を同じサイズに切る。
  2. 2 油(分量外)を敷いたフライパンで、人参を軽く炒め、えのき茸・挽き肉を加える。
  3. 3 ②を2分ほど炒めたら、小松菜・ニラを加え軽く炒める。
    その後、ナムルだれ・豆板醤を加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020016032
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る