レンジで和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを輪切り、玉ねぎを薄切り、人参、ピーマンを細切りにする。
- 2 耐熱容器に水を入れ、コンソメ、オリーブオイル、パスタを半分に折り水の中に入るように入れる。(耐熱容器は私はジップロックコンテナで作りました。)
- 3 パスタの上に玉ねぎ、人参、ピーマン、ウインナーをのせて、ふんわりラップする。
- 4 500ワットで袋に書いてある茹で時間プラス3分レンジでチンする。ザルでさっと水分を切り、白だしで、和えて出来上がり♡
きっかけ
ランチで自分ひとりぶんを簡単に作れないかなーと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
オリーブオイルを入れることでくっつきにくくなります。
- レシピID:1020016013
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません