大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏肉の煮物
  • 約1時間
すみれ草
すみれ草
子供たちに、大人気。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 1本
  • とりもも肉 1枚
  • 生姜 ひとかけ
  • 2 カップ
  • しょうゆ、みりん、酒、薄口醤油 各大さじ2
  • ひとつまみ
  • ごまあぶら 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参、鶏肉は大きめの乱切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し生姜を炒め、鶏肉を焼きつける。
  3. 3 続けて大根、人参を入れてまぜ、塩をふる。
  4. 4 水、醤油、みりん、酒、薄口醤油をいれて蓋をし弱火で30分ほど煮る。味がしみたら完成。
  5. 5 時間があれば一度冷まして、食べるときに温め直すとよく味がしみる。

きっかけ

たべたくて。

  • レシピID:1020016005
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る