大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参、鶏肉は大きめの乱切り、生姜は千切りにする。
- 2 鍋に油を熱し生姜を炒め、鶏肉を焼きつける。
- 3 続けて大根、人参を入れてまぜ、塩をふる。
- 4 水、醤油、みりん、酒、薄口醤油をいれて蓋をし弱火で30分ほど煮る。味がしみたら完成。
- 5 時間があれば一度冷まして、食べるときに温め直すとよく味がしみる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョレ~イ!2021/06/04 12:37冷蔵庫の残りで美味しく出来ました。