ホッケの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホッケは三等分に切る。人参、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに油大さじ1/2を熱し、人参、玉ねぎを炒める。火が通ったら、一旦お皿にとる。
- 3 新たにフライパンに油を熱し、ホッケに片栗粉をまぶして皮の面からやく。
- 4 醤油、酒、みりん、砂糖、水、おろし生姜をまぜておく。
- 5 ホッケを裏返して軽く焼いたら2の野菜を戻し入れ、4を回しかけて蓋をし、弱火で数分煮る。
- 6 ホッケに火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません