ホッケの蒲焼き レシピ・作り方

ホッケの蒲焼き
  • 約15分
すみれ草
すみれ草
お弁当に。

材料(2人分)

  • ホッケの3枚おろし 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • さとう 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 菜種油 大さじ1と1/2
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ホッケは三等分に切る。人参、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油大さじ1/2を熱し、人参、玉ねぎを炒める。火が通ったら、一旦お皿にとる。
  3. 3 新たにフライパンに油を熱し、ホッケに片栗粉をまぶして皮の面からやく。
  4. 4 醤油、酒、みりん、砂糖、水、おろし生姜をまぜておく。
  5. 5 ホッケを裏返して軽く焼いたら2の野菜を戻し入れ、4を回しかけて蓋をし、弱火で数分煮る。
  6. 6 ホッケに火が通ったら完成。

きっかけ

お弁当用に。

おいしくなるコツ

ご飯の上にのせて丼にしました。

  • レシピID:1020015893
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る