アオサの卵焼き レシピ・作り方

アオサの卵焼き
  • 約10分
すみれ草
すみれ草
お弁当に。

材料(3人分)

  • 2個
  • 生アオサ(なければ水でもどして) ひと握り
  • 小さじ1/8
  • 醤油、みりん 各小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 菜種油 小さじ1

作り方

  1. 1 アオサはよく洗いしっかり水気を絞り刻む。
  2. 2 ボウルに卵を溶いて1と塩、醤油、みりん、砂糖をいれてよく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器に油小さじ1/2をしき、よく熱して卵液を薄く流し入れ、端からまいていく。続けてまた卵液を流し入れてまく。
  4. 4 油の残りをしき、同じように卵液を流し入れて巻くを繰り返し、全ての卵液を焼き終えたら完成。

きっかけ

生アオサがあったので。

  • レシピID:1020015874
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る