アオサの卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- 生アオサ(なければ水でもどして) ひと握り
- 塩 小さじ1/8
- 醤油、みりん 各小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- 菜種油 小さじ1
作り方
- 1 アオサはよく洗いしっかり水気を絞り刻む。
- 2 ボウルに卵を溶いて1と塩、醤油、みりん、砂糖をいれてよく混ぜる。
- 3 卵焼き器に油小さじ1/2をしき、よく熱して卵液を薄く流し入れ、端からまいていく。続けてまた卵液を流し入れてまく。
- 4 油の残りをしき、同じように卵液を流し入れて巻くを繰り返し、全ての卵液を焼き終えたら完成。
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すみれ草
4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。
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