ホームベーカリーでマリトッツォ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、牛乳、
とき卵30g
バター
ホームベーカリーの内釜に入れて
生地作りモードにして
スイッチオン -
2
生地が出来たら
シートの上に取り出し
8等分に切り分ける -
3
クルクルと丸めてとじ目を下にして天板に並べる
-
4
ふんわりラップをかけて15分ベンチタイム
-
5
ベンチタイム後
軽く生地を押さえてガスを抜き
キレイに丸め直して並べる
二次発酵 40℃で30分ほどおく -
6
二次発酵でさきほどより
ひとまわりふっくらしました
オーブンは
190度に余熱をしておく -
7
きれいにとき卵を塗ったら
190度に余熱したオーブンで
10分ほど焼く
オーブンによって個体差があるので
10-12程度で様子を見てくださいね -
8
こんがり焼き目がついたらok
網の上で粗熱をとります -
9
生クリームと砂糖合わせて硬めに泡立てて
切り込みをいれた生地に詰めて
表面をパレットナイフで平にしてお好みで苺やフルーツを貼って、ノンウエットシュガーをかけて出来上がり -
10
フルーツは無しでクリームだけでもOKです
バナナやキウイ、クリームの中にジャムを入れても美味しくいただけます
きっかけ
snsでブームになっているマリトッツォを作ってみました
おいしくなるコツ
生クリーム200ccに水切りヨーグルトを100g混ぜても カロリーオフで美味しくいただけます
- レシピID:1020015870
- 公開日:2021/05/11
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楽ちんパン作り
フルーツはお好みで
いちご、バナナ、キウイなんでもok
8個分できます