和風ツナパスタ レシピ・作り方

和風ツナパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
醤油とにんにくの風味が食欲をそそる、和風パスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけを、2mmほどの厚さで薄く切る

    にんにくをみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを入れ香りが出るまで中火で熱する

    ※ライパンを傾け、オイルを端に溜めながら熱するとやりやすいです(^^)

    ※写真は3人分の量です
  3. 3 玉ねぎを2に入れ、少し透き通るまで軽く炒める
  4. 4 ツナとしいたけを3に加え、30秒炒める

    ◯の調味料を加え1分炒め、火を止める
  5. 5 深鍋に★をすべて入れ、沸騰したらパスタを規定の時間の1分前まで茹でる

    ザルで、お湯を軽く切る
  6. 6 4を軽く温める

    5を4に入れ、1分ほど弱火で具とスープをパスタに染み込ます感じで和える

    火を止める
  7. 7 お皿に盛り付け、こしょうとちぎった海苔を上にかけて完成です(^^)

きっかけ

お米を炊くのが面倒くさかったので、パスタを作りました

おいしくなるコツ

パスタが柔らかくなりすぎないように、規定の時間の1分前にとりだします♪

  • レシピID:1020015824
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食300円前後の節約料理きのこパスタツナパスタ
関連キーワード
オリーブオイル 和風パスタ ツナパスタ 簡単料理
料理名
醤油とにんにくが香る♪和風ツナパスタ
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/05/14 07:36
    和風ツナパスタ
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る