和風ツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとしいたけを、2mmほどの厚さで薄く切る
にんにくをみじん切りにする -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを入れ香りが出るまで中火で熱する
※ライパンを傾け、オイルを端に溜めながら熱するとやりやすいです(^^)
※写真は3人分の量です - 3 玉ねぎを2に入れ、少し透き通るまで軽く炒める
-
4
ツナとしいたけを3に加え、30秒炒める
◯の調味料を加え1分炒め、火を止める -
5
深鍋に★をすべて入れ、沸騰したらパスタを規定の時間の1分前まで茹でる
ザルで、お湯を軽く切る -
6
4を軽く温める
5を4に入れ、1分ほど弱火で具とスープをパスタに染み込ます感じで和える
火を止める - 7 お皿に盛り付け、こしょうとちぎった海苔を上にかけて完成です(^^)
きっかけ
お米を炊くのが面倒くさかったので、パスタを作りました
おいしくなるコツ
パスタが柔らかくなりすぎないように、規定の時間の1分前にとりだします♪
- レシピID:1020015824
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/05/14 07:36美味しくできましたありがとうございました^_^